Sergejs Kļimakovs

Всем привет!

Меня зовут Сергей, и я… шахматный аналитик. А еще немного тренер и совсем чуть-чуть игрок.
Именно в этой последовательности и будут распределяться мои будущие статьи здесь. Совсем скоро появятся рассказы о пересечениях двух миров – ICCF & FIDE, а также обзоры интересных партий и различных турниров и многое другое.

Еще есть идея публиковать интересные задачки и этюды на постоянной основе, в комментариях к этой статье вы можете помочь мне ответить на такой вопрос – с какой частотой это делать? Один этюд в день – пожалуй, перебор, а раз в неделю – как-то скучно, не так ли?

Кстати, о пересечении ICCF & FIDE.

Параллельно с Олимпиадой в Баку, о подготовке к которой уже написал отличный первый обзор Артур Нейкшанс , в сентябре начинается и отборочный цикл 21-ой олимпиады по заочным шахматам, где Латвии за 2 путевки в финал будут противостоять сборные Канады, Чехии, Португалии, Перу, Польши, Финляндии, Венесуэлы, Панамы и Словакии. Состав сборной Латвии по доскам:

GM Maigonis Avotiņš – IM Sergejs Kļimakovs – IM Maris Auziņš – Nikolajs Limanskis – SIM Aivars Kažoks – IM Ilmars Graudiņš. По рейтингу мы, как и наша главная сборная, бодрые середняки с большим творческим потенциалом, так что приходите за нас поболеть вот сюда.
Где-нибудь через годик… 🙂
Чтобы слишком не утомлять вас уже в первой статье, закончу её небольшим и не слишком сложным этюдом. Так как автора не знаю, мотив похож на танец, а показал мне его отличный парень и настоящий шахматный профессионал Игорь Коваленко, то назовем его Вальс Игоря Коваленко. Удачи!
Белые начинают и делают ничью

uzdevums

No Comments Yet.

Leave a comment

Kaļķu ielā 1 – 417, Rīga, LV1050