Баку

Добрый день, дорогие друзья!

Приятно удивлен рождением сайта chessnews.lv. Ура, товарищи! Латвийское шахматное сообщество является небольшим, но важным пространством по скреплению двух шахматных миров - русскоязычного и «западного». И этот мост будет стоять на трех опорах: латвийском, русском, и английском языках…

…Но давайте о насущном, или как любит говорить мой первый тренер: «…Переходим к нашим баранам». Шахматная Олимпиада - это событие, которое позволяет шахматистам всевозможных «весовых категорий» встретится за доской. Праздник собирает под своим крылом «птенцов» из разных, даже самых диких уголков нашей планеты, а потому достоин того, чтобы на протяжении нескольких недель быть в авангарде новостей. На этот шахматный пиршество собирается и дружина небольшой прибалтийской страны. «Великолепная пятерка» латвийцев настроена не только отдохнуть в лучах Бакинского солнца, но и «покусать» традиционных фаворитов наших карнавалов. Состав латвийских самураев по силе игры не ровный, а в этом есть свои как плюсы, так и минусы. Плюс в том, что при достаточно приличной игре в хвосте мы резко становимся фаворитами в противостоянии с равными по среднему рейтингу командами, как это и показали результаты прошлых соревнований. Минус - наши противники могут четко выстраивать стратегию командного боя уже заранее, не дожидаясь объявления жеребьевки по доскам. С другой стороны и в нашей сборной каждый игрок четко знает поставленные перед ним локальные задачи для достижения общего успеха. Но что именно перевесит, узнаем очень скоро.

Так как коллеги по сборной уже высказались публично о своих личных настроях в плане захвата шахматного Баку латвийскими варягами, то и мне молчать негоже... Ни для кого не секрет, что «Игорь Коваленко» и «стабильность» - понятия практические несовместимые; поэтому главная задача у прибалтийского казачка, как в прочем и у всей дружины – НЕ ПРОИГРЫВАТЬ. Свои голы забить сумею, и это факт. А если вратарь будет стоять как скала, то мы будем не только смотреть в светлое будущее, но идти в него…

До новых встреч на просторах chessnews.lv!

Игорь Коваленко

1 Response

  1. латвийский язык!

Leave a comment

Kaļķu ielā 1 – 417, Rīga, LV1050