Добро пожаловать

Добро пожаловать на новый Латвийский портал! Это своего рода "чессньюз с человеческим лицом". И в первую очередь с шахматным.
Михаил Таль оставил потомкам не только память о своих достижениях, уникальных для его времён партий, но и кое-что намного более важное, назовём это условно любовью к шахматам.

Иногда мне кажется, что никто не любит свою игру так, как Латвийские шахматисты всех возрастов и сфер - от детсада до министерств. Мы можем играть в шахматы и обсуждать их в абсолютно любой обстановке, любом обществе и в любой форме. И всё же непринуждённость - то, к чему мы стремимся в первую очередь, не случайно ещё в 2014 году в Латвии была создана знаменитая АШП (Ассоциация шахматных посиделок) с аффилированной летней +18 Ассоциацией шахмат и пива. Кстати, наше пиво Valmiermuiza одно из лучших в мире, чего к сожалению мы пока не можем сказать о шахматах.

За последние пять лет мы провели в Латвии множество интересных турниров всех уровней, и я практически ни разу не слышал ни от кого из участников никаких жалоб. Очень многие зарубежные шахматисты приезжают к нам теперь каждый год, а некоторые и по нескольку раз.

И вот, пришло время рассказать о нашей шахматной жизни, о наших скромных достижениях в спорте и шахматной науке более широким кругам. На этом сайте мы будем регулярно помещать информацию о наших выступлениях в турнирах, а также мероприятиях (турниры, тренировочные сборы, детско-юношеские шахматные лагеря), которые будут проводиться непосредственно в Латвии. Ну и мыслить вслух. Этот портал не только для нас, Латвийских игроков, но и для всех наших друзей из разных уголков мира.

Алексей Широв

1 Response

  1. Низкий поклон.Вы вернули меня в шахматы.

Leave a comment

Kaļķu ielā 1 – 417, Rīga, LV1050